Brand Wohnhaus nach Blitzeinschlag / Weidingerstraße

Veröffentlicht in Einsätze 2015

Am 08. Juli 2015 wurden die Feuerwehren aus Ergolding, Landshut und Piflas um 03:18 Uhr zu einem Wohnhaus in der Weidingerstraße alarmiert. Dort war nach einem Blitzeinschlag ein Brand ausgebrochen.

Die Bewohner stellten nach dem Blitzeinschlag eine Rauchentwicklung im Keller fest und alarmierten die Feuerwehr. Die Feuerwehrleute rüsteten sich mit Atemschutzgeräten und Wärmebildkameras aus und lokalisierten den Brand im Elektroverteilerkasten.

Der Brand war schnell unter Kontrolle, abschließend wurden Belüftungsmaßnahmen durchgeführt. Laut Schätzungen der Polizei entstand ein Schaden von ca. 30.000 €.

Berichte in den Medien: Landshuter Wochenblatt

Feuerwehr Piflas mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6) und Rüstwagen (RW 1)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Ergolding, Feuerwehr Landshut