Große Ölspur / Mattarelloallee, Ergolding

Veröffentlicht in Einsätze 2015

Am 01.12.2015 wurden die Feuerwehren aus Ergolding und Piflas um 13:49 Uhr zu einer ausgedehnten Ölspur alarmiert. Die Ölspur zog sich von der Mattarelloallee bis in die Lindenstraße.

Die Feuerwehren mussten massiv Ölbindemittel aufstreuen. Vom gemeindlichen Baufhof wurde eine Kehrmaschine angefordert, um den Ölbinder wieder aufzunehmen. Um für die Feuerwehrleute ein sicheres Arbeiten zu ermöglichen, wurde die Mattarelloallee zeitweise gesperrt, was nicht bei allen Verkehrsteilnehmer für Wohlwollen sorgte.

Feuerwehr Piflas mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6) und Mehrzweckfahrzeug (MZF) mit Verkehrssicherungsanhänger bzw. Mehrzweckanhänger
Weitere Kräfte: Feuerwehr Ergolding
Einsatzdauer: 2,5 Stunden