Aktuelles vom Feuerwehrverein

Faschingsgaudi bei der Feuerwehr

am . Veröffentlicht in Verein

Die närrische Jahreszeit kam auch in Piflas nicht zu kurz: Zusammen mit den Schloßschützen feierte man den Fasching beim Faschingskranzl in Piflas und beim Ergoldinger Faschingsumzug.

Fasching002

Am Unsinnigen Donnerstag traf man sich zur fröhlichen Feier im Gasthaus Meyer zum Faschingskranzl. Maschkera und nicht kostümierte tanzten ausgelassen bis in die frühen Morgenstunden. "DJ Wolf" sorgte dabei mit aktuellen Hits und Schlagern aus den vergangenen Jahrzehnten für beste Stimmung.

Am Faschingssonntag nahmen die Schloßschützen und die Feuerwehr Piflas mit einem eigenen Wagen am Faschingsumzug in Ergolding teil. Der Faschingswagen stand unter dem Motto "Piflaser Wuiderer", wobei sich neben Wilderern und Jägern auch einige Tiere des Waldes unter die Besatzung mischten.

Mit viel "Helau" zog der Gaudiwurm dann durch die Ergoldinger Straßen. Die zuschauenden Kinder freuten sich über die ergiebigen Bonbonregen, die von den Wägen auf sie niederprasselten; die Erwachsenen zeigten sich von der Professionalität und dem Einfallsreichtum der Wagenbauer beeindruckt.

Hier einige Impressionen vom Faschingsumzug:

Fasching000 Fasching001 Fasching006
Fasching003 Fasching004 Fasching005
Fasching007 Fasching008 Fasching009

Die Freiwillige Feuerwehr Piflas und die Schloßschützen Piflas bedanken sich herzlich bei Wolfgang Adlkirchner für die tatkräftige Unterstützung bei der Realisierung des Faschingswagens.