Seelsorge - PSNV

Feuerwehrleute können bei schwierigen Einsätzen oft mit Situationen konfrontiert werden, die sie über den Einsatz hinaus noch beschäftigen. Um die Einsatzkräfte mit der Verarbeitung der Eindrücke aus dem Einsatzgeschehen nicht alleine zu lassen, steht ihnen das Team der Psychosozialen Notfallversorgung (PSNV) zur Verfügung.

Das Team der Feuerwehrseelsorge im Landkreis Landshut wird von unserem Mitglied und Feuerwehrseelsorger Pfarrer Thomas Kratzer koordiniert und geleitet. Speziell ausgebildete Feuerwehrkameraden, die sog. Peers, stehen ihm dabei unterstützend zur Seite.

Das Seelsorgeteam arbeitet nicht nur einsatzbegleitend, sondern bietet auch Maßnahmen zur Einsatzvorbereitung und -nachbesprechung an. Weitere Informationen zur Arbeit des PSNV-Teams im Landkreis Landshut gibt es auf der Webseite www.feuerwehrseelsorge-landshut.de.

Pfarrer Kratzer ist für Sie erreichbar:

Thomas Kratzer
Fachberater Seelsorge

Kath. Pfarrer
Franz-Seiff-Str.28
Tel: 08 71 / 2 61 88
Fax: 08 71 / 9 74 66 13
Mobil: 01 72 / 8 92 32 69

Pfarrer Thomas Kratzer (Fachberater Seelsorge Kreis Landshut)