Angebranntes Essen / Industriestraße, Ergolding

Veröffentlicht in Einsätze 2011

Am 28.01.2011 wurden um 12:44 Uhr die Freiwillige Feuerwehr Ergolding und die Freiwillige Feuerwehr Piflas alarmiert, da in einem Geschäftsgebäude in der Ergoldinger Industriestraße die Brandmeldeanlage ausgelöst hatte.

Bei der Erkundung stellten die Einsatzkräfte eine Verrauchung in einem Restaurant fest. Zwei Trupps der Feuerwehr Piflas gingen mit Atemschutzausrüstung in das verrauchte Gebäude vor. Die Ursache war schnell gefunden: Ein Topf mit Essen stand auf der angeschalteten Herdplatte.

Die Feuerwehrmänner brachten den rauchenden Topf ins Freie und schalteten den Herd aus. Im Anschluss wurde mit einem Drucklüfter das Restaurant entraucht.

Medien-Berichterstattung und Fotos im Landshuter Wochenblatt.

Feuerwehr Piflas mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) und Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Ergolding
Einsatzdauer: ca. 1 Stunde