Unklare Rauchentwicklung, Person in Gefahr / Äußere Regensburger Str., Landshut

Veröffentlicht in Einsätze 2014

Symbolbild Halt FeuerwehrAm 11. Februar 2014 wurden die Feuerwehren aus Landshut und Piflas um 01:32 Uhr zu einer Einsatzstelle in der Äußeren Regensburger Straße alarmiert.

Die Bewohner eines Mehrfamilienhauses hatten die Feuerwehr gerufen, weil sie in einer Wohnung eine Rauchentwicklung feststellten, die sich bereits erheblich auf den Gang ausbreitete. In der betreffenden Wohnung wurde noch eine Person vermutet, so dass die eintreffenden Feuerwehrleute sofort mit Atemschutzgeräten zur Rettung vorgingen.

Bereits nach kurzer Zeit konnte aber Entwarnung gegeben werden: Die Feuerwehrleute entrauchten die Wohnung und rückten wieder ab.

Der Einsatz war für die Feuerwehr Piflas nach ca. 20 Minuten beendet.

Feuerwehr Piflas mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6) und Mehrzweckfahrzeug (MZF)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Landshut (Löschzüge Stadt und Siedlung)