Mehrere Unwettereinsätze / Gebiet Piflas

Veröffentlicht in Einsätze 2014

Symbolbild Halt FeuerwehrIn der Nacht zum 05.08.2014 zog über die Region Ergolding - PIflas - Landshut um 01:30 Uhr ein heftiges Unwetter mit Starkregen hinweg.

Die Feuerwehr Piflas rückte zu mehreren Einsätzen in dieser Nacht aus:

• In der Blumenstraße lief ein Keller voll Wasser. Die Feuerwehrleute pumpten mit mehreren Pumpen das meiste Wasser ab und brachten einen Wassersauger zum Einsatz.

• In der Gustl-Waldau-Straße wurde durch das Unwetter ein Verkehrszeichen umgeworfen und lag quer über die Fahrbahn. Die Gefahr für den Verkehr wurde von der Feuerwehr beseitigt und die Baustellenabsicherung wieder erstellt.

• In der Unteren Sonnenstraße lagen mehrere große Äste über die Fahrbahn, die der Sturm von einem Baum gerissen hatte. Die Feuerwehrleute entfernten das Hindernis.

Feuerwehr Piflas mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6) und Mehrzweckfahrzeug (MZF)