Küchenbrand / Hofmark-Aich-Straße

Veröffentlicht in Einsätze 2016

Am 19.01.2016 wurde um 18:38 Uhr ein Großaufgebot der Feuerwehren aus Landshut und Piflas zu einem Wohnhaus in der Landshuter Hofmark-Aich-Straße alarmiert. Gemeldet war ein Küchenbrand mit Person in Gefahr, so dass von im Rauch eingeschlossenen Personen ausgegangen werden musste.

Vor Ort stellte sich der Einsatz jedoch als angebranntes Essen heraus. Der Topf wurde ins Freie gebracht; eine Nachkontrolle ergab glücklicherweise keine Brandstellen. Abschließend wurde das Gebäude belüftet.

Aufgrund der Rauchentwicklung wurden einige Personen durch den Rettungsdienst versorgt.

Feuerwehr Piflas mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6) und Mehrzweckfahrzeug (MZF)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Landshut (Löschzüge Rennweg, Stadt und Siedlung)