Großeinsatz Brand Lackiererei / Sonnenring, Altdorf

Veröffentlicht in Einsätze 2016

Brand einer Lackiererei in AltdorfAm 29.11.2016 wurde die Feuerwehr Piflas um 13:20 Uhr zu einem Großeinsatz am Altdorfer Sonnenring nachalarmiert. Dort geriet das Gebäude einer Lackiererei in Brand. Von der Einsatzleitung wurde der in Piflas stationierte Ölschadenanhänger angefordert, um kontaminiertes Löschwasser bzw. eventuell austretende Gefahrstoffe im Weiherbach zurückzuhalten und Umweltschäden zu vermeiden.

Die Feuerwehrleute errichteten im Weiherbach eine Sperre und unterstützten die Löscharbeiten mit Atemschutzgeräteträgern.

Um 15:07 Uhr wurde für die Feuerwehr Piflas nochmals ein Alarm ausgelöst, da weitere Atemschutzgeräteträger benötigt wurden. Daraufhin rückte das Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) nach Altdorf aus.

Zum Großbrand selbst verweisen wir auf die Medienberichte in der Landshuter Zeitung sowie im Landshuter Wochenblatt.

Die letzten Einsatzkräfte aus Piflas kehrten gegen 20 Uhr zum Gerätehaus zurück.

Brand einer Lackiereri in Altdorf

Feuerwehr Piflas: Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6) mit Ölschadenanhänger (ÖSA), Mehrzweckfahrzeug (MZF) und Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Altdorf, Feuerwehr Landshut (Mehrere Löschzüge), Feuerwehr Ergolding, Feuerwehr Ahrain, Feuerwehr Tiefenbach, Feuerwehr Gündlkofen, Feuerwehr Eugenbach, Feuerwehr Pfettrach, THW Landshut