Wie Herr Riecher lernte, Rauchmelder zu lieben

Aktionsplakat zum RauchmeldertagSchlafende Nasen riechen nichts. Auch Herr Riecher mit seiner magischen Nase hätte sich ohne Rauchmelder vor dem Feuer nicht retten können. Sehen Sie hier den neuen Film der "Rauchmelder retten Leben"-Kampagne.

Die meisten Brandopfer – 70% – verunglücken nachts in den eigenen vier Wänden.
Gefährlich ist dabei nicht so sehr das Feuer, sondern der Rauch: 95% der Brandtoten sterben an den Folgen einer Rauchvergiftung!
Rauchmelder haben sich als vorbeugender Brandschutz bewährt.

Installieren Sie noch heute einen Rauchmelder! / (C) www.rauchmelder-lebensretter.deTagsüber kann ein Brandherd meist schnell entdeckt und gelöscht werden, nachts dagegen schläft auch der Geruchssinn, so dass die Opfer im Schlaf überrascht werden, ohne die gefährlichen Brandgase zu bemerken.

Rund 500 Menschen sterben jährlich in Deutschland an Bränden, die Mehrheit davon in Privathaushalten. Ursache für die etwa 200.000 Brände im Jahr ist aber im Gegensatz zur landläufigen Meinung nicht nur Fahrlässigkeit. Sehr oft lösen technische Defekte Brände aus.

Rauchmelder retten Leben – der laute Alarm des Rauchmelders (auch Rauchwarnmelder oder Brandmelder, Feuermelder) warnt Sie auch im Schlaf rechtzeitig vor der Brandgefahr und verschafft Ihnen den nötigen Vorsprung, um sich und Ihre Familie in Sicherheit bringen zu können.

Weitere Informationen finden Sie auf der Aktionshomepage www.rauchmelder-lebensretter.de

Text, Videos und Fotos mit freundlicher Genehmigung der eobiont GmbH Berlin, betreuende Agentur der Rauchmelder-Kampagne.