Überschwemmungsgebiete online einsehbar

Hochwassergebiete / Geobasisdaten © Bayerische Vermessungsverwaltung   Das Bayerische Landesamt für Umwelt bietet einen Internetdienst an, der über mögliche Überschwemmungsgebiete informiert.
Über die Anwendung lassen sich verschiedene Wasserstände simulieren.

Die Anwendung ist online erreichbar unter http://geoportal.bayern.de/bayernatlas/iug/. Es lassen sich dort mehrere Hohwasserszenarien (z.B. häufiges Hochwasser, 100jähriges Hochwasser [HQ100] oder extremes Hochwasser) simulieren und die Überschwemmungsgebiete auf einer Karte darstellen.

Herzlichen Dank an das Landesamt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung für die Genehmigung der Verlinkung und des Kartenausschnittes.