Aktuelles vom Feuerwehrverein

Einsatz für die Umwelt

am . Veröffentlicht in Verein

Die Freiwillige Feuerwehr Piflas zeigte ihr großes Umweltengagement, in dem sie sich zum wiederholten Male an der vom Markt Ergolding ausgerufenen Säuberungsaktion beteiligte.

Die Mitglieder der Feuerwehr durchstreiften am Samstag, den 20.03.2010, mit Müllsäcken ausgerüstet die Grünstreifen neben den Straßen in Piflas und sammelten dabei den Unrat auf, der sich über den Winter angesammelt hatte.

Der Sammelschwerpunkt der Feuerwehr konzentrierte sich hierbei auf die Bundesstraße B11/B15 sowie das Gebiet rund um das Feuerwehrgerätehaus.

Durch die Menge gesammelten Müll konnte nicht nur die Umwelt erheblich entlastet werden - auch das Umweltbewußtsein unserer Mitglieder wurde geschärft. Die Feuerwehr Piflas wird sich auch in den nächsten Jahren wieder an der Aktion beteiligen.