Aktuelles vom Feuerwehrverein

Im Einsatz für eine saubere Umwelt

am . Veröffentlicht in Verein

Die Feuerwehr Piflas beteiligte sich an der Säuberungsaktion des Marktes Ergolding, 17.03.2012Die Freiwillige Feuerwehr Piflas beteiligte sich traditionell an der vom Markt Ergolding ausgerufenen Säuberungsaktion. In Zusammenarbeit mit anderen Vereinen wurde dabei viel Unrat aus Straßengräben, Wiesen und Fluren gesammelt und ordnungsgemäß entsorgt.

Zahlreiche Vereinsmitglieder durchstreiften am Samstagmorgen des 17.03.2012 mit Müllsäcken ausgerüstet die Grünstreifen neben den Straßen in Piflas und sammelten dabei den Müll auf. Tätig wurden die Feuerwehrleute - mit dabei auch die komplette Jugendfeuerwehr - neben den Straßen in Piflas auch in den Isarauen.

Nach Abschluss der Sammelarbeiten wurde das gesamte Ausmaß sichtbar: Die Menge des im Gebiet zwischen der Bundesstraße B11/B15 und den Isarauen gesammelten Abfalls füllte den ganzen Mehrzweckanhänger. Der Müll wurde zum Wertstoffhof des Landkreises in Spitzlberg gebracht und dort getrennt nach Abfallarten (Metall, Holz, Restmüll, Elektroschrott) entsorgt.

Durch die Menge des gesammelten Mülls konnte nicht nur die Umwelt erheblich entlastet werden - auch das Umweltbewußtsein unserer Mitglieder wurde dadurch geschärft.

Die Feuerwehr Piflas wird sich auch in den nächsten Jahren wieder an der Aktion beteiligen.