Aktuelles vom Feuerwehrverein

Dorffest läutet Sommerausklang ein

am . Veröffentlicht in Verein

Zahlreiche Besucher am Piflaser DorffestFür das Dorffest, welches am vergangenen Sonntag stattfand, wurde das Feuerwehrhaus Piflas zum großen Biergarten. Zum Sommerausklang konnte Feuerwehr-Vorstand Reinhard Stangl zahlreiche Gäste begrüßen, darunter auch viele Ehrengäste aus Politik und Wirtschaft.

Im Rahmen des Dorffestes wurde auch die Ausstellung „875 Jahre Piflas“ gezeigt. Hier wurden von Christine Obermeier viele Bilder aus vergangenen Zeiten zusammengetragen, die nicht nur bei den älteren Besuchern Erinnerungen weckten.

Christine Obermeier im Gespräch mit interessierten Besuchern vor der von ihr initiierten Ausstellung "875 Jahre Piflas"Wer immer schon einmal einen Blick über die Dächer von Piflas werfen wollte, hatte die Gelegenheit dazu. Mit einer von der Firma Willenbacher zur Verfügung gestellten Hebebühne konnte man sich 35 Meter in die Höhe befördern lassen und die Aussicht genießen. Die Erlöse aus den Hebebühnenfahrten werden von der Feuerwehr an Kindereinrichtungen gespendet.

Für die Kleinen war natürlich die Hüpfburg und eine Fahrt im Feuerwehrauto das Höchste. Viele Besucher genossen es aber einfach, sich bei gutem Essen oder bei Kaffee und Kuchen mit Nachbarn und Bekannten zu unterhalten, die man schon lange nicht mehr gesehen hat. Dank der guten Organisation durch die Freiwilligen Feuerwehr Piflas bot das Dorffest dazu viele Gelegenheiten. (sw)

Die Vorstandschaft der Feuerwehr Piflas bedankt sich bei allen freiwilligen Helfern und Spendern für die Unterstützung!

Bilder mit freundlicher Unterstützung von Rudi Reil

Festgottesdienst, gestaltet von Feuerwehrseelsorger Thomas Kratzer Der Festzug von der Kirche zum Feuerwehrhaus, umrahmt von der Kapelle "Binablech"
Zahlreiche Ehrengäste aus Politik und Wirtschaft begleiteten den Festzug Eine der Attraktionen am Dorffest und blitzschnell ausverkauft: Der Rollbraten
Zahlreiche Besucher feierten mit ihrer Feuerwehr Piflas Das Wetter und die Atmosphäre luden zu vielen Gesprächen ein
Heißbegehrt: Das Kuchen- und Tortenbuffet Die Mannschaft von der Schänke
Das Kuchenbuffet - Danke an unsere Damen, die dies jedes Jahr ermöglichen! Viele gute Gespräche und fesche Madln - das ist das Piflaser Dorffest.