Aktuelles vom Feuerwehrverein

Vereinsauflug in die Oberpfalz und nach Franken

am . Veröffentlicht in Verein

Ausflug 2016Die Feuerwehr Piflas organisierte auch in diesem Jahr wieder einen Vereinsausflug. Die Fahrt führte die Feuerwehrleute in die Oberpfalz nach Amberg und in die oberfränkische Stadt Bamberg.

Am ersten Tag besuchte man Amberg und steuerte als erstes Ziel die auf einem Berg gelegene barocke Maria-Hilf-Kirche an, nach deren Besichtigung die herrliche Aussicht auf die mittelalterliche Stadtanlage von Amberg möglich war. Ein geführter Besuch der Innenstadt schloss sich an, bei dem man viele Details aus der Stadtgeschichte erfuhr.

Anschließend führte der Weg die Reisegruppe zum Monte Kaolino. Die 120m hohe Erhebung entstand beim Abbau von Kaolin und besteht aus rund 35 Millionen Tonnen Quarzsand. Heute ist die ehemalige Halde ein geschützes Geotop und ein Freizeitpark. Die Feuerwehrleute testeten hier dabei ausgiebig die Sommerrodelbahn.

Am zweiten Tag des Ausfluges besuchte man Bamberg. Hier startete man die Besichtigung auf dem Domberg und besuchte einen Gottesdienst im romanischen Kirchenbauwerk. Nach der Stadtführung und Zeit zur freien Verfügung trat man die Heimreise zurück nach Niederbayern an.