Automatischer Brandalarm / Industriestraße, Ergolding

Veröffentlicht in Einsätze 2011

Am Samstag, den 19. März 2010 wurden die Freiwilligen Feuerwehren Ergolding und Piflas um 13:31 Uhr zu einem Einkaufszentrum in der Ergoldinger Industriestraße alarmiert, da die dortige Brandmeldeanlage automatisch Alarm ausgelöst hatte.

Die Feuerwehren stellten bei der Erkundung vor Ort fest, dass ein rauchender Toaster den Rauchmelder ausgelöst hatte. Die Feuerwehren konnten nach Klärung des Fehlalarmes wieder zu den Gerätehäusern zurückkehren.

Dieser Einsatz ist ein weiteres Beispiel, wie Rauchmelder Leben retten können - schließlich hätte der Rauchmelder auch bei einem Brand ausgelöst und die Bewohner gewarnt. Weitere Informationen zum Thema Rauchmelder finden Sie auf unserer Themenseite Rauchmelder.

Feuerwehr Piflas mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6), Rüstwagen (RW 1) und Mehrzweckfahrzeug (MZF)
Einsatzdauer: ca. 20 Minuten, Einsatzstärke 19 Feuerwehrleute
Weitere Kräfte: Feuerwehr Ergolding