Wasserschaden im Gebäude / Industriestraße, Ergolding

Veröffentlicht in Einsätze 2014

Symbolbild Halt FeuerwehrAm 06. Januar 2014 wurde um 13:17 Uhr die Feuerwehr Piflas zu einer Einsatzstelle in der Ergoldinger Industriestraße alarmiert.

Da durch das ursprüngliche Meldebild von einem beschädigten Gasheizungsgerät ausgegangen werden musste, gingen die Feuerwehrleute zuerst mit Atemschutzgeräten vor. Der Zutritt zur betreffenden Wohnung musste mit Sperrwerkzeug hergestellt werden.

Im Laufe des Einsatzes stellte sich die Lage als Wasserrohrbruch heraus. Die Feuerwehrleute unterbrachen die Hauptwasserversorgung des Gebäudes und nahmen das ausgetretene Wasser - soweit möglich - mit dem Wassersauger auf.

Feuerwehr Piflas mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6) und Mehrzweckfahrzeug (MZF)