Wasserrohrbruch / Lavendelweg

Veröffentlicht in Einsätze 2014

Symbolbild Halt FeuerwehrAm 24. Februar 2014 wurde die Feuerwehr Piflas um 0:26 Uhr durch die ILS Landshut (Integrierte Leitstelle) zu einem Einsatz im Lavendelweg alarmiert. Ein aufmerksamer Bürger hatte der Leitstelle austretendes Wasser auf einem unbebauten Grundstück gemeldet.

Die Feuerwehr Piflas stellte nach Erkundung fest, dass bei einem Bauwasseranschluss ein Rohrbruch aufgetreten war und infolge dessen unkontrolliert Wasser austrat. Die Feuerwehrleute sperrten als Erstmaßnahme den betreffenden Wasserschieber ab und informierten den Wasserzweckverband.

Feuerwehr Piflas mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6) und Mehrzweckfahrzeug (MZF)
Einsatzdauer: 30 Min.