Ölspur / B11/15 zwischen Ergolding und Landshut

Veröffentlicht in Einsätze 2014

Symbolbild Halt FeuerwehrAm 08. April 2014 wurde die Feuerwehr Piflas um 15:15 Uhr zum Binden einer Ölspur auf die Bundesstraße B11/B15 alarmiert.

Ein unbekannter Verursacher hatte im Bereich der Abfahrt zur B299/Konrad-Adenauer-Straße die Straße mit einem unbekannten Betriebsstoff verschmutzt.

Zur Gefahrenbeseitigung für den fließenden Verkehr sperrten die Feuerwehrleute die betreffenden Bereiche ab und streuten spezielles Bindemittel auf. Mit diesem wurde die Verunreinigung aufgenommen und entfernt.

Die Straße wurde im Anschluss durch die Straßenmeisterei wieder freigegeben.

Feuerwehr Piflas mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6) und Mehrzweckfahrzeug (MZF) mit Verkehrssicherungsanhänger
Einsatzdauer: 1,25 Stunden