Verkehrsunfall - PKW-Überschlag / Autobahn A92

Veröffentlicht in Einsätze 2014

Symbolbild Halt FeuerwehrDie Feuerwehr Piflas wurde am 05.06.2014 um 16:30 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit einem PKW auf die Autobahn A92 alarmiert. Ein in Fahrtrichtung München fahrender PKW kollidierte zwischen den Anschlussstellen Landshut-Nord und Altdorf mit der Mittelleitplanke und landete anschließend auf dem Dach.

Der Fahrer konnte sich selbst aus dem Auto befreien und wurde nach Eintreffen der Rettungskräfte vom Rettungsdienst behandelt. Die Feuerwehrleute sicherten die Unfallstelle ab und sperrten zur Reinigung der Fahrbahn kurzzeitig beide Fahrspuren. Während der Fahrzeugbergung war die rechte Spur der Autobahn gesperrt, der Verkehr staute sich dabei über die Anschlussstelle Landshut-Nord hinaus.

Für die Feuerwehr war der Stau eine zusätzliche Schwierigkeit, da bereits bei der Anfahrt sich stauende Fahrzeuge auf der Autobahnauffahrt die Zufahrt für die Rettungskräfte verhinderten. Weiterhin wurde für die Einsatzkräfte keine funktionierende Rettungsgasse gebildet bzw. diese offen gehalten. Daher appellieren wir an alle Bürger, grundsätzlich bei jedem Stau - egal ob Autobahn oder Bundesstraße - die einfachen Regeln zur Rettungsgasse anzuwenden. Denken Sie immer daran: Wenn Sie einmal Hilfe brauchen, würden Sie auch wollen, dass diese schnell zu Ihnen kommt.

Feuerwehr Piflas mit Rüstwagen (RW 1), Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6) und Mehrzweckfahrzeug (MZF) mit Verkehrssicherungsanhänger