Brand Straßenablauf / Industriestraße, Ergolding

Veröffentlicht in Einsätze 2014

Symbolbild Halt FeuerwehrDie Feuerwehren aus Ergolding, Landshut und Piflas wurden am 15.06.2014 um 21:04 Uhr zu einer unklaren Rauchentwicklung in der Ergoldinger Industriestraße alarmiert. Da aufgrund der Meldung von einer Rauchentwicklung in einem Gebäude auszugehen war, rückten die Feuerwehren mit einem Großaufgebot an Personal und Fahrzeugen an.

Vor Ort stellte sich aber schnell heraus, dass Ursache für die Rauchentwicklung in einem Straßenablauf auf dem Parkplatz vor dem Gewerbegebäude zu suchen war. Vermutlich hatte dort ein Mitbürger seine noch heiße Asche "entsorgt", was zu einer Entzündung des im Schlammfangeimer befindlichen Unrates führte.

Die Feuerwehrleute öffneten den Ablauf, löschten die Glutnester ab und kontrollierten den Kanalanschluss mit der Wärmebildkamera. Die Feuerwehren konnten nach kurzer Zeit in die Gerätehäuser einrücken.

Bitte beachten Sie jetzt in der Grillsaison auch unsere Tipps zum sicheren Grillen und gehen Sie sorgsam bei der Entsorgung Ihrer Asche vor - in den letzten Jahren hatten wir regelmäßig Einsätze, die durch eine unsachgemäße Entsorgung von heißer Asche verursacht wurden.

Feuerwehr Piflas mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) und Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Landshut, Feuerwehr Ergolding