Diesel aus LKW / Alte Regensburger Straße

Veröffentlicht in Einsätze 2014

Symbolbild Halt FeuerwehrAm 11.07.2014 wurde die Feuerwehr Piflas um 07:26 Uhr zu einem defekten LKW, aus dem Diesel auslaufen sollte, alarmiert. Der LKW stand in der Alten Regensburger Straße. Vor Ort wurde ein LKW mit technischem Defekt aufgefunden, aus dem massiv Diesel austrat.

Die Feuerwehrleute konnten dieser Menge mit den mitgeführten Spezialbindemitteln nicht mehr beikommen, so dass eine Spezialmaschine zur Fahrbahnreinigung angefordert wurde.

Da sich der Defekt an dem LKW bereits vor der Piflaser Ortsgrenze ereignete, wurden die Feuerwehren aus Altheim, Essenbach und Ergolding ebenfalls alarmiert. Die Reinigungsarbeiten betrafen die Bundesstraße B15 bei Essenbach bis ins Stadtgebiet Landshut, die Konrad-Adenauer-Straße/B299 und die Alte Regensburger Straße, die zeitweise für den Verkehr gesperrt werden mussten.

Für die Feuerwehr Piflas war der Einsatz nach 8 Stunden beendet, so dass die Feuerwehrleute zu ihren Arbeitsplätzen zurückkehren konnten.

Feuerwehr Piflas mit Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6) und Mehrzweckfahrzeug (MZF) mit Verkehrssicherungsanhänger
Weitere Kräfte: Feuerwehr Altheim, Feuerwehr Essenbach, Feuerwehr Ergolding