Zimmerbrand, Person in Gefahr / Nikolaus-Alexander-Mair-Straße, Landshut

Veröffentlicht in Einsätze 2015

Symbolbild Halt FeuerwehrAm 9. Mai 2015 wurden die Feuerwehren aus Landshut und Piflas um 13:51 Uhr zu einem Zimmerbrand in der Nikolaus-Alexander-Mair-Straße in Landshut alarmiert. Eine Passantin meldete dichten schwarzen Rauch aus einem Fenster im ersten Obergeschoß.

Da nicht auszuschließen war, dass sich in der Wohnung noch eine Person befand, alarmierte die Leitstelle mehrere Löschzüge zur Einsatzstelle.

Die Feuerwehrleute brachen die Tür zur betreffenden Wohnung auf und sicherten das Treppenhaus mit einem Rauchvorhang. Somit wurde das Treppenhaus als Fluchtweg rauchfrei gehalten.

In der Wohnung konnte der Brand im Bereich der Küche schnell gelöscht werden. Auf dem eingeschaltenem Herd vergessenes Essen ist wohl die Ursache für den Brand.

Einsatzberichte mit Bildern: Feuerwehr Landshut, Landshuter Zeitung, Landshuter Wochenblatt.

Feuerwehr Piflas mit  Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25), Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6), Rüstwagen (RW 1) und Mehrzweckfahrzeug (MZF)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Landshut