Aktuelles vom Feuerwehrverein

Am Puls der Zeit

am . Veröffentlicht in Verein

Unser Homepage wurde erneuert

Die rasante Entwicklung im Internet macht auch vor dem Webauftritt der Feuerwehr Piflas nicht Halt: Nach über eineinhalb Jahren im gewohnten Design hat unser Webmaster den Internetauftritt überarbeitet und die Inhalte in ein neues Layout gepackt. Hintergrund der Umstellung weg vom gewohnten Format ist die Anpassung an aktuelle Technologien, die weitere Vereinfachung der mobilen Nutzung sowie die Verbesserung der Benutzerführung.

Trotz der Neugestaltung der Homepage sind alle bisherigen Inhalte erhalten geblieben, so dass wir Sie in der gewohnten Form mit aktuellen Neuigkeiten und wichtigen Informationen versorgen werden. Unser Augenmerk liegt dabei auf dem Grundsatz "Klasse statt Masse" und wir wollen sie weiterhin mit qualitativen Beiträgen überzeugen. Verpackt in ein zeitgemäßes, leichtes Design wollen wir unseren Besuchern diese Informationen zur Aufklärung über unsere ehrenamtliche Arbeit präsentieren.

Neuerungen bietet die Homepage neben der optimierten grafischen Darstellung auch mit einer verbesserten Suchfunktion. Am meisten bemerkbar macht sich das neue Design aber bei all denjenigen, die unsere Homepage mit mobilen Geräten wie Smartphones oder Tablet-PC's besuchen. Durch das "responsive Design" passt sich die Seite automatisch an das Gerät an, egal ob kleiner Handybildschirm, Tablet-PC oder Desktop-PC-Breitbildschirm.

drei-schritte-zur-appFür die Benutzer von Apple-Geräten bieten wir Ihnen einen besonderen Service: Die Feuerwehr-Piflas-App. Sie können diese ganz einfach in nur drei Schritten auf Ihrem iPhone oder iPad einrichten, in dem Sie die Startseite der Feuerwehr Piflas mit dem Safari-Browser unter www.feuerwehr-piflas.de aufrufen und dann wie in der nebenstehenden bebilderten Anleitung vorgehen. Als Ergebnis erhalten Sie einen Anwendungsbutton auf dem Homebildschirm, mit dem Sie schnell und einfach unsere News abrufen können.

Alle Benutzer von Facebook & Co. haben ab sofort auch die Möglichkeit, unsere Artikel zu "liken". Die entsprechenden Buttons sind auf unserer Webseite mit einem "2 Click-Verfahren" eingebunden, d.h. die Buttons werden erst nach einem Klick des Benutzers aktiv. Der Hintergrund ist hier im Datenschutz begründet, da bei standardmäßigem Einbinden der Buttons bereits Informationen über Ihr Surfverhalten an die sozialen Netzwerke übertragen werden und dort evtl. auch gespeichert werden. So hat der Besucher unserer Homepage die volle Kontrolle über seine Daten.

Nun sind Sie aber gefragt:
  • Wie finden Sie das neue Design?
  • Was ist Ihnen positiv / negativ aufgefallen?
  • Was können wir noch verbessern?
  • Was wünschen Sie sich noch?

Nutzen Sie die Kommentarfunktion, um Ihre Wünsche zu äußern oder senden Sie eine E-Mail an den Webmaster. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.