Aktuelles vom Feuerwehrverein

Einladung zum Dorffest am 10.09.2017

am . Veröffentlicht in Verein

Unser Dorffest 2017Am Sonntag, den 10. September 2017 feiern die Bürger mit ihrer Freiwilligen Feuerwehr Piflas zusammen das traditionelle Dorffest. Die Bevölkerung ist herzlich willkommen.

Die Feierlichkeiten beginnen mit dem von Pfarrer Thomas Kratzer zelebrierten Festgottesdient um 10:30 Uhr in St. Johannes. Anschließend gibt es am  Gerätehaus in der Gartenstraße ein reichhaltiges Angebot zum Mittagessen.

Dort erwarten Sie ab 11:30 Uhr nicht nur kulinarische Höhepunkte wie Spezialitäten vom Grill, Schweinsbraten und Hendl sowie Kaffee und Kuchen, auch für Ihre Unterhaltung ist bestens gesorgt: Wie auch schon im vergangenen Jahr haben Sie die Möglichkeit, mit einer großen Hebebühne der Firma Willenbacher die Gegend um Piflas aus der Vogelperspektive zu erkunden.

Auch für die Unterhaltung der Kinder ist mit Rundfahrten im Feuerwehrauto, einer Hüpfburg sowie vielfältigen Spielmöglichkeiten gesorgt.

Das Fest findet bei jeder Witterung statt - kommen Sie zu Ihrer Feuerwehr und feiern einen entspannten Tag unter Freunden!

Die Bürger haben an diesem Tag besonders die Möglichkeit, sich über die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr zu informieren sowie Fahrzeuge und Ausrüstung zu besichtigen. Die Feuerwehrleute stehen Rede und Antwort zum freiwilligen Dienst am Nächsten und freuen sich über interessierte Besucher, die vielleicht zu neuen Mitgliedern werden: Die Feuerwehr in Piflas ist zwar gut aufgestellt, ist aber ständig auf der Suche nach neuen Mitgliedern. Dabei kommt es nicht auf das Alter und die Ausbildung an, auch Quereinsteiger sind gerne gesehen. Freude am Helfen, Spaß im Umgang mit Technik und die gelebte Kameradschaft stehen hierbei im Vordergrund.

Wir freuen uns über neue Mitglieder.