First Responder / Piflaser Weg

Veröffentlicht in Einsätze 2011

Am 14. April 2011 wurde die Freiwillige Feuerwehr Piflas nach der Funkübung um 20:30 Uhr von der ILS Landshut (Integrierte Leitstelle) verständigt, um im Piflaser Weg eine Erstversorgung zu übernehmen. Eine Person war in der Wohnung gestürzt und benötigte dringend Erste Hilfe, der Rettungswagen befand sich bereits auf der Anfahrt.

Die Feuerwehr Piflas übernahm den Einsatz und versorgte die verletzte Person bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes. Anschließend wurden die Rettungssanitäter durch die Tragehilfe der Feuerwehrleute unterstützt.

Feuerwehr Piflas mit Mehrzweckfahrzeug (MZF); Einsatzstärke: 7 Mann; Einsatzdauer: 35 Minuten
Weitere Kräfte: Malteser Niederaichbach

Größere Karte anzeigen